11月 1日 (金) ・・・濃霧、のち
霜注意報・・・寒む、
月の初め頑張っていこ~・・・
きのうはプール・・・500㍍、
明日もやろうと思って「おつかれ、」・・・
明日は休みですよと言わた・・・
休みにまた出てくるところだった・・・
よかった、
もう1つよかったこと・・・
ベイ、下剋上王手 !
晩ごはんづくりは・・・
ぶりカマと三角がんもを冷凍庫から出して・・・
常温で解凍・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3278
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
濃い味で、薄味で・・・煮つけと煮物、
酢の物も・・・
〇 ぶりカマと筍の煮つけ・・・
塩を振って10分、熱湯で霜降り、冷水にとり、血合いをとる・・・
秘伝の醤油と酒みりんとザラメで煮つけ・・・
ごくうま・・・
〇 三角がんもと舞茸の煮物・・・
薄味で・・・
〇 きゅうりとわかめの三杯酢・・・
きゅうりは蛇腹切り・・・
〇 冷や奴・・・
ねぎと削り節・・・
〇 鰹節が減ったので交換・・・
1年に1本・・・
使うのはおもに、冷ややっこと菜っ葉のお浸し・・・
〇 海苔の🍙70㌘・・・
〇 大根とあげと青さの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。