きのうは予定通り、アンコウ鍋に・・・ところが・・・
定価、1,950円・・・赤紙で1,540円にプライスダウン・・・今シーズン初なので即、手に取った・・・
冷凍しておいたので、解かしながら調理・・・ない ! ない ! ない ! ・・・肝がない ! ・・・ガーン・・・
肝がないから、その分のダウンか・・・今までこんなことはなかった・・・
仕方なく出汁を取って味噌を濾してスープを作る・・・本来だと・・・
肝を炒ってから味噌スープを入れるとオレンジ色の何ともいえないスープがアンコウの鍋には必須なのだ・・・
作り方のレシピ(大袈裟)は2015年1月28日にupしてある・・・下線にクリックすると出で来る技はわからない・・・
と、いうことで肝なしあんこう鍋・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 465回
○ 肝なしあんこう鍋・・・はたして旨いか・・・
○ おおー! ぐつぐつ 煮えてきた・・・いい感じ・・・
○ しかし、肝がない…はたしてどうか・・・気にしない、気にしない・・・
○ おおー! 戦闘開始・・・アンコウにむしゃぶりつく・・・旨ーい・・・これはいい・・・スープも絶品 !…ほんと ・・・
孤独のグルメみたい・・・
○ アンコウ鍋でした・・・
※ 肝はなかったけどスープはアンコウから出たエキスで絶品でした・・・〆はラーメンの麺で・・・インスタントです・・・
ごっつ王様でした・・・
きょうは安くて栄養満点?のイワシのフライです・・・
何とも美味しそう~
今までポン酢で食べてました。
こちらのほうが鮟鱇には合うかも。
今度見かけたら絶対味噌味でやってみます