仕事場での昼食は基本的に食堂には行かない。出されたものは完食する性格のためカロリー過多になるのがイヤで数年まえからやめている。
でも食べないわけではなくパンや外食したりする。
そんな中で数カ月に一度はいくラーメン屋がある。醤油味ラーメンで上海料理を想像する屋号の店だ。
特徴はちょっと脂ぎっていてスープにはコクがあり熱い。そして別メニューの焼き飯の半分(半ちゃん)が定番だ。
双子の男の兄弟が親父の跡を継いで経営している老舗の店だ。
でも食べないわけではなくパンや外食したりする。
そんな中で数カ月に一度はいくラーメン屋がある。醤油味ラーメンで上海料理を想像する屋号の店だ。
特徴はちょっと脂ぎっていてスープにはコクがあり熱い。そして別メニューの焼き飯の半分(半ちゃん)が定番だ。
双子の男の兄弟が親父の跡を継いで経営している老舗の店だ。