Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

International Food Festival?

2008-05-17 18:40:09 | お出掛け
日本語補習校の送迎の空き時間にCampsieへ。
いつものプルコギ(韓国の味付け焼肉)を買いに行ったところ、駅付近で露店を発見。ちょうど今日はPTA会議で帰宅が遅くなることだし、早いランチがてら友人達とブラブラ~と覗きに行くと、珍しいお店が一杯!





たこ焼き屋さん
他に、お好み焼き屋さん、今川焼き屋さんなども。



警備の筈のポリスも楽しそう。
マチュピチュ料理、ヒマラヤ料理等の普段、見かけたことのない露店も色々あり、どれを見ても美味しそう・・・偶然通りがかってちょっとラッキーな気分♪悩みに悩んだ結果、友人はPaldoキムチで韓国家庭の味をご購入。(かなり辛かったとか。)私達は最近食べてなかったので、トルコのギョズレメ~~~♪ターキッシュのギョズレメ作りをしているおばちゃん達の姿を見ると、殆どパブロフの犬状態で何となく食べたくなってしまう困った一品。モチモチの生地にチリビーフミンチ、ほうれん草の様な野菜、フェタチーズを挟み焼き、レモンを掛けて頂く、とってもシンプルなものなんだけど、癖になる美味しさ!日本だと何処かで気軽に食べられるかな?まだの方、是非機会があればお試しあれ!




コメント (2)