近所のママ友達と久々のナイトアウト!
シティの超お洒落なモダンジャパニーズに行く筈が、気が付けば超庶民的な知る人ぞ知る、お寿司屋さんへ。前々から一度行ってみたいと思っていたのだけど、お店のシステムが分からないで行くと、待たされるし、知ってる人と最初は行った方が良いよ、と友人に言われ、待つ事数十ヶ月。ようやくデビュー♪
見た目はGreek?と思うような外装、見事にローカルで賑わっている
ママ友の機転で予約時に、オーダーも殆ど入れておいてくれたので、待つ事僅かで最初のお皿が。因みに、ここはセルフでドリンクとかガリを取りに行ったり、メニューを見ながら紙に書いてオーダーしたり、とやっぱり初心者には分かり辛い点も多々。でもローカルのお客さんたち、外国人なのに皆システムを熟知している様子。誰一人、普通のレストランのようにオーダーを待っている人もいなければ、勝手に冷蔵庫のぞいてマイ・ワイン持ってきている姿はちょっと不思議な感じ。
サーモン&たまご~♪
とっても大きなネタで有名なのだけど、本当にスゴイ。しかも、サーモンの一部は二段重ねになってるし。これで1貫3ドルは安っ!たまごも1切れ焼くのに2個は使っているだろうと、私達主婦の推測。すっごい大きくて食べ応えあります。
重ねにぎりのホタテ、トロットロで激旨
文字通り、こぼれにぎりのイクラ
ここからは食べるのに夢中で写真撮るの忘れてしまったけど、どれをとっても、お得感満点。
スキャンピ(日本では珍しい手長海老、超美味しい~~~♪)はお味噌汁付きで、6ドル50~~~~!!(安っ!)スキャンピは、シドニーの魚市場で普通に購入しても、1匹2ドルはする高級食材。魚市場のお寿司屋さんでも、確かお味噌汁付きで10ドルだったような・・・これは、もうリピ決定!姉上が次回、シドニー来たら絶対連れて行かねば。
シティの超お洒落なモダンジャパニーズに行く筈が、気が付けば超庶民的な知る人ぞ知る、お寿司屋さんへ。前々から一度行ってみたいと思っていたのだけど、お店のシステムが分からないで行くと、待たされるし、知ってる人と最初は行った方が良いよ、と友人に言われ、待つ事数十ヶ月。ようやくデビュー♪
見た目はGreek?と思うような外装、見事にローカルで賑わっている
ママ友の機転で予約時に、オーダーも殆ど入れておいてくれたので、待つ事僅かで最初のお皿が。因みに、ここはセルフでドリンクとかガリを取りに行ったり、メニューを見ながら紙に書いてオーダーしたり、とやっぱり初心者には分かり辛い点も多々。でもローカルのお客さんたち、外国人なのに皆システムを熟知している様子。誰一人、普通のレストランのようにオーダーを待っている人もいなければ、勝手に冷蔵庫のぞいてマイ・ワイン持ってきている姿はちょっと不思議な感じ。
サーモン&たまご~♪
とっても大きなネタで有名なのだけど、本当にスゴイ。しかも、サーモンの一部は二段重ねになってるし。これで1貫3ドルは安っ!たまごも1切れ焼くのに2個は使っているだろうと、私達主婦の推測。すっごい大きくて食べ応えあります。
重ねにぎりのホタテ、トロットロで激旨
文字通り、こぼれにぎりのイクラ
ここからは食べるのに夢中で写真撮るの忘れてしまったけど、どれをとっても、お得感満点。
スキャンピ(日本では珍しい手長海老、超美味しい~~~♪)はお味噌汁付きで、6ドル50~~~~!!(安っ!)スキャンピは、シドニーの魚市場で普通に購入しても、1匹2ドルはする高級食材。魚市場のお寿司屋さんでも、確かお味噌汁付きで10ドルだったような・・・これは、もうリピ決定!姉上が次回、シドニー来たら絶対連れて行かねば。