Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

Happy Mother's Day!

2020-05-10 19:10:11 | 料理

今日は母の日なので、久し振りに張り切ってランチにお寿司作り。一昨日買い出しに行ったお陰で、寿司ネタもバッチリ♪ 最近は息子も殆どの物を食べられるようになってきているので、お寿司なら何でも一緒の物を食べてくれるかな?今回初めて同じメニューに挑戦。

5人前、なんとか出来上がり~。姉に写真送ると、「うーん、寿司ネタの切り方教えたいわ~。それだけマスターすれば完璧やのに!」とちょい厳しいコメントを頂きましたが、ド素人なので、家族が満足してればオッケー!笑

上段:ホタテ、卵、炙りサーモン、サーモンとハマチのマヨ和え

下段:いくら、サーモン、ハマチ、甘エビ、ウナギ

3時のおやつ、焼きたてマドレーヌ♪

ネタを沢山買ってきたので、夕食は残りを使って海鮮丼!お昼は見た目と品質重視だったので、夜は量で!笑 大人はお寿司の盛り合わせの方が嬉しいけど、娘はがっつり食べ応えがある海鮮丼の方が好きらしい。まだまだ食べ盛りです。

Happy Mother's Day!

 

 

 

 

コメント