今年のクリスマスランチは、早朝からの疲れと暑さで、少々手抜きに…。あまり重たいものをガッツリ食べたい気温ではなかったので、色々ちょこっと盛り合わせに。
巻物3種類、チーズとおつまみ、チョコマフィン、フルーツプラッター
ディナーはその分、もうちょっと手を掛けて、3コースディナーに。
スープはキャロットスープ。暑い日には冷菜でも!生クリームを足す事で、ニンジン独特の風味が消えて、家族はニンジンだと気づかなかったほどおいしいです!
ホタテとスモークサーモン、アボカド、フェンネル添え
メインはローストチキンにマッシュポテトのクリスマスツリー添え
今年は珍しくクリスマスケーキを作らなかったので、デザートはアイシングクッキー。お陰で、ちょっと見栄えの良いディナーだけど、1時間で準備も出来て楽ちん。たまにはケーキなしもありかな?