この週末、休みなしで夜中まで働いている旦那様。昨日は会社でランチが出ると言ってたので、何も気にせず送り出したのだけど。。。9時頃に大きな問題が発覚して、夕飯も買いに行けなかったらしく、唯一食べたのは、遅いランチに出たサブウェイだったらしい(涙)そんなのだったら、お弁当作ったのにーーーー!!え、じゃあ今日のランチは?って聞いたら、ピザを3時出勤のリーダーが買って来てくれるかな?と言うので、お弁当作成決定!
旦那の分だけだと、きっと食べ辛いだろうから、チーム4人全員分作る事に。でも、この話をしてから出勤まで、残された時間はジャスト1時間。最初は気軽に、数日前作って冷凍してある煮豚をオカズに、お稲荷と巻寿司でも~♪なんて作り始めたのだけど、色合いとバランス、腹持ち等を考慮して、出来上がったのは、こちら♪
作り置きは煮豚だけだったので、ポテサラの材料茹でてる間に、酢飯で手抜き稲荷を作り、出し巻き卵を焼き、ブロッコリーとタコさんウィンナー茹でて、竹輪の天婦羅、青紫蘇風味で揚げて、出来上がり!たまたま作ったばかりの手作りマヨもあったので、ポテサラは手作りマヨで、大人っぽく少しオニオンスライスを入れて。バッチリ一時間で完成!
実は、昨日も娘のリクエストでお昼はお稲荷さんとシチュー、夜はマグロの握り、鉄火巻と中とろ巻なんかを作って、寿司三昧だった私。平日は仕事で、基本的に夕食も30分程度の短い準備で済ませてしまうことが多いから、週末時間がある時位、たまには家族孝行しないとね♪
旦那の分だけだと、きっと食べ辛いだろうから、チーム4人全員分作る事に。でも、この話をしてから出勤まで、残された時間はジャスト1時間。最初は気軽に、数日前作って冷凍してある煮豚をオカズに、お稲荷と巻寿司でも~♪なんて作り始めたのだけど、色合いとバランス、腹持ち等を考慮して、出来上がったのは、こちら♪
作り置きは煮豚だけだったので、ポテサラの材料茹でてる間に、酢飯で手抜き稲荷を作り、出し巻き卵を焼き、ブロッコリーとタコさんウィンナー茹でて、竹輪の天婦羅、青紫蘇風味で揚げて、出来上がり!たまたま作ったばかりの手作りマヨもあったので、ポテサラは手作りマヨで、大人っぽく少しオニオンスライスを入れて。バッチリ一時間で完成!
実は、昨日も娘のリクエストでお昼はお稲荷さんとシチュー、夜はマグロの握り、鉄火巻と中とろ巻なんかを作って、寿司三昧だった私。平日は仕事で、基本的に夕食も30分程度の短い準備で済ませてしまうことが多いから、週末時間がある時位、たまには家族孝行しないとね♪