近頃、味噌づくりにはまっています。
これが、ホント面白くて・・・
夕べは11時過ぎまで味噌作りに熱中してました~。
仕込み回数3回。
もう十分位なのに、まだまだ仕込みたい!私です。
結構、手づくり味噌は高くつきますが
地域作られた大豆で作るのだから安心!と、日々頑張ってるって訳です。
とにかく、大豆を見ると買いたくなり
麹を見ると買いたくなり・・・
後二回くらいは、仕込みをしそうな感じです。
これが、ホント面白くて・・・
夕べは11時過ぎまで味噌作りに熱中してました~。
仕込み回数3回。
もう十分位なのに、まだまだ仕込みたい!私です。
結構、手づくり味噌は高くつきますが
地域作られた大豆で作るのだから安心!と、日々頑張ってるって訳です。
とにかく、大豆を見ると買いたくなり
麹を見ると買いたくなり・・・
後二回くらいは、仕込みをしそうな感じです。
