今年も、今日で終わりです。
当たり前に日々が過ぎ
また大晦日を迎え、新年を迎える事が出来ると云うのは
本当に幸せな事なんですよね。
平凡に普通に過ぎて行く日々が
本当の幸せである事を噛みしめながら暮らしていきたいものす。
おせちも重箱に詰め終わりました。
気がついたら、昆布巻きが有りません。
みなあげてしまったようです^^;
まぁ、それぞれがそれぞれの地で
同じおせちを食べると云うのは
とても素敵な事ですからね。
天気:/ 強風
一の重:黒豆に金箔を置いてみました~♪
(今年は深川製磁の目出度い梅鉢を使ってみました)
二の重:真鯛のそばに有るのが、香味豚の胡麻煮
三の重:早春に取ったゼンマイの炒め煮とお煮しめ
番外:あずきの煮こごり風
番外Ⅱ:きんぴらのタラコ和え
当たり前に日々が過ぎ
また大晦日を迎え、新年を迎える事が出来ると云うのは
本当に幸せな事なんですよね。
平凡に普通に過ぎて行く日々が
本当の幸せである事を噛みしめながら暮らしていきたいものす。
おせちも重箱に詰め終わりました。
気がついたら、昆布巻きが有りません。
みなあげてしまったようです^^;
まぁ、それぞれがそれぞれの地で
同じおせちを食べると云うのは
とても素敵な事ですからね。
天気:/ 強風
一の重:黒豆に金箔を置いてみました~♪
(今年は深川製磁の目出度い梅鉢を使ってみました)
二の重:真鯛のそばに有るのが、香味豚の胡麻煮
三の重:早春に取ったゼンマイの炒め煮とお煮しめ
番外:あずきの煮こごり風
番外Ⅱ:きんぴらのタラコ和え