しあわせのおと

マイペースな主婦、そらちゃんの気ままな日々。

ほね天

2008-10-16 | 食・レシピ

最近、どうも、カルシウム不足のような気が

 

小魚でも買おうかな・・と思っていたら、

1枚当り154mgのカルシウムですって

 

うん。

決まりだわね

 

和歌山県優良土産品協会推薦

天乙商店さんの、ほね天


Photo_2 小魚を骨ごとすりつぶし、

天ぷら油で揚げたもの。

 

明治時代に、

商品化することを考案、

魚の行商人等によって、

市場を開拓したものだとか。

 

 

 

ぜひ、シンプルにいただきたいわ~

 

というわけで、

20分ほど湯がいて

表面の油をおとし、さっぱりさせてから

豆もやし&ほうれん草と、ご対面

 

 

Photo_4 ほんのり甘味もきいて

おいしい~

おこちゃまから

お年寄りまで

みんなに

愛されそうなお味。

大満足(☆3つ) 

ごちそうさまでした。