こちらの記事より。
チロシンを含む食材を摂り過ぎると
シミができてしまうそう。
たけのこ、チーズ、アボカド、バナナなど。
チロシンがチロシナーゼへと
化学反応を起こし、メラニンがつくられるので、
過剰に摂取することで
肌のシミやそばかすを発生させやすくする
可能性があるのだとか。
まぁ、普通は、摂り過ぎることはないでしょうが
ビタミンCを一緒に摂ると、チロシナーゼの
活性化を防いでくれるそうなので
意識して、摂ってみると良いかもしれませんね~
こちらの記事より。
チロシンを含む食材を摂り過ぎると
シミができてしまうそう。
たけのこ、チーズ、アボカド、バナナなど。
チロシンがチロシナーゼへと
化学反応を起こし、メラニンがつくられるので、
過剰に摂取することで
肌のシミやそばかすを発生させやすくする
可能性があるのだとか。
まぁ、普通は、摂り過ぎることはないでしょうが
ビタミンCを一緒に摂ると、チロシナーゼの
活性化を防いでくれるそうなので
意識して、摂ってみると良いかもしれませんね~