昨夜は、5月10日(金)の
はなまるマーケットで紹介された
ふわふわミートソース作りに挑戦
↑のレシピにもあるように、
食材は、いたってシンプルで
フライパンで簡単にできる
進化系ふわふわミートソース
お肉は、豚肉でも良いそう。
最後に、泡立て器でつぶしながら
混ぜて、お肉をほぐしていくのね。
今回は、レシピの2倍量で仕込み
冷凍保存することに。
私は、豚肉の薄切りと、ひき肉を
半分づつ、使用。
量が多いので、家にある
いちばん大きなカレー鍋で煮込みました
お湯の量が、少し多かったようで
水分がとぶまでに、3時間くらい
かかったかな。
ちょっと、キーマカレーみたい?(笑)
ちょうど、新じゃがもあったので
2番目のレシピ、グラタンにしてみました
ミートソースの作り方は、色々あるけれど
これは、本当にふわふわで、くどい感じもなく
とっても頂きやすかったです
めんつゆでのばし、カレー粉を入れたら
カレーうどんも楽しめるそうだし
ストックには、とてもおススメですよ~