伊勢神宮へ出かけた甥から
おみやげをもらいました
リンク先の商品紹介 に
詳細がありますが
式年遷宮を奉祝するお菓子で
パティシエ 辻口博啓さんが
作られたものだそうです。
伊勢海老のクロッカンを
パイ生地に敷き詰め
三つ折り重ねし、焼き上げ
仕上げに
伊勢志摩の真珠塩をあしらったもの。
画像、お借りしました。
伊勢海老を余すところなく、
身、殻、ミソとまるごとの美味しさ、
風味を最大限に引き出したパウダーを
クロッカンに煉りこんであるそう。
どおりで、海老の風味が凄いわけだわ~
今までに頂いたことのないお味で
ちょっと、クセになりそうな感じでした(笑)