ファームで育ててるのはお花ばかりではないんです。
スイートコーン、品種はゴールドラッシュ。これは若い時期から甘味が強いです。数年前からこの品種のみです。

スイートコーンって鮮度が命で、採ったらすぐ茹でるが鉄則です。だから、本当に美味しいコーンを食べたいなら自分で植えるか直売所で買うかですね。味の違いに驚くはずですよ。
で、こちらはサツマイモ。安納芋です。これも、サツマイモのもくもくしたイメージを覆してくれた私にとって革命的な品種です。甘くてねっとりした芋です。

これは、お盆出荷用アスター。
食べられませんが結構お金になります。そういった意味ではおいしいです。
スイートコーン、品種はゴールドラッシュ。これは若い時期から甘味が強いです。数年前からこの品種のみです。

スイートコーンって鮮度が命で、採ったらすぐ茹でるが鉄則です。だから、本当に美味しいコーンを食べたいなら自分で植えるか直売所で買うかですね。味の違いに驚くはずですよ。
で、こちらはサツマイモ。安納芋です。これも、サツマイモのもくもくしたイメージを覆してくれた私にとって革命的な品種です。甘くてねっとりした芋です。

これは、お盆出荷用アスター。
食べられませんが結構お金になります。そういった意味ではおいしいです。
