昨日、ひとつ残ったチロル。

パパイヤレモン。
添付のジュレをかけて食べるチロルだそうで、
たしかにパパイヤにレモン絞ったり、
する人はいますね~。
個人的に好みじゃないけど。
というか、このまんまで、
普通にパパイヤチョコでいいんだけど・・・、
でも、
問題はそこじゃない。
添付のジュレがですねぇ、

これ、ひとつだけ。
チロル6個に袋がひとつ。
開けたら、残すのが大変でしょ?
なんとなくイメージショットを撮ってみましたが、
結局、全部出してしまって、
お皿に残ったソースは捨てることに。
というか、チロルをお皿に盛りつけて、
そこにジュレをかける、って、
それは「正しいチロル」のあり方ではなーいっ!!
チープさが売りのチロルを、
お皿に乗せるようになっちゃダメなのだ!
ソースとのコンビネーションはなかなかでした。
がっ、
認めましぇん、私は。
って、そんなに頑張っても仕方ないんだけど(笑)
ただ、違うところで、
チロリアンの血が騒ぐニュースが・・・。
これっ!
別に沖縄マンゴーが欲しいわけじゃない。
あ、いや、もらえたらうれしいけど。
でも、そこじゃないのです。
これによると・・・、
3月が「焼」
4月が「掛」

これですね。
そして、6月が「冷」で、7月が「珍」。
「珍」・・・ですよ。
どんな「珍」なるチロルが現れるか、
チロルといえば、やっぱりこれでしょ!
ということで、ちょっとワクワクで、7月を待つのです。
これで普通のを出して来たら許さんぞ!

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