8月1日はPLの花火大会
私の住まいからチョットだけ見えるので楽しみ
暑い時の冷たい
は美味しいんですよね。
先日もらったスイカ 小玉のスイカを切ってみたら黄スイカ 私のところではクリームスイカって言ってましたね。

赤の大玉は甘くて美味しくて一人で食べてしまいました。
先日作った「キュウリの醤油煮」これも美味しかったのよ
また作りました。

これくらいなら、またすぐ食べてしまいますね。
夕食は鮭料理

鮭に塩コショウして小麦粉に溶いた卵 あとはバターで焼くだけです。
レモンそれだけでもいいのですが、好みで醤油をかけてもいいですね。

三つ葉と竹輪の卵とじ・・調味料(だし汁・醤油・砂糖・味醂・酒)を煮立てた中に竹輪と三つ葉をいれ溶き卵を入れるだけ簡単です。
フランクフルトのベーコン巻

揚げ茄子の味噌田楽
賀茂茄子も先日もらったので、揚げ茄子にしてみました。
厚みがあるので、箸で何度か穴をあけて揚げました。
味噌は2種類使ってみました。
シソもサッと炒めて上にのせてチョット風味づけです。
私の住まいからチョットだけ見えるので楽しみ
暑い時の冷たい

先日もらったスイカ 小玉のスイカを切ってみたら黄スイカ 私のところではクリームスイカって言ってましたね。

赤の大玉は甘くて美味しくて一人で食べてしまいました。
先日作った「キュウリの醤油煮」これも美味しかったのよ
また作りました。

これくらいなら、またすぐ食べてしまいますね。
夕食は鮭料理

鮭に塩コショウして小麦粉に溶いた卵 あとはバターで焼くだけです。
レモンそれだけでもいいのですが、好みで醤油をかけてもいいですね。

三つ葉と竹輪の卵とじ・・調味料(だし汁・醤油・砂糖・味醂・酒)を煮立てた中に竹輪と三つ葉をいれ溶き卵を入れるだけ簡単です。
フランクフルトのベーコン巻

揚げ茄子の味噌田楽
賀茂茄子も先日もらったので、揚げ茄子にしてみました。
厚みがあるので、箸で何度か穴をあけて揚げました。
味噌は2種類使ってみました。
シソもサッと炒めて上にのせてチョット風味づけです。