息子 岡山方面への旅行 真夜中に出かけた行ったわ。
主人の夏休みも終わり出勤なので寝坊したら大変だと思い 息子が出かける時間帯には布団の中
主人も私も今まで夜更かししてたので、朝が早い主人でも心配になったのか
目覚ましかけていました。
私も布団の横に目覚まし、でも時々鳴らない時があるからね。
そう思うと、熟睡出来ず何度目覚めたか
目覚ましなくても大丈夫でしたね。
あまり寝ていないせいか 何だか体がだるい
久し振りの一人なので 気もゆるんで そのせいもあるかもね。
夕食はバターライス エビソースかけでした。
玉葱みじん切りを透き通るまでサラダ油で炒めて 人参とセロリーのみじん切りも加えて炒めます。
そこへ小麦粉を加えて炒め マッシュルームの薄切りとトマトを細かく切ったもの
野菜ブイヨンスープ・塩・ナツメッグを加えて 時どき混ぜながら30分くらい煮ます。
小エビはバターでサッと炒めて白ワインと塩少々 煮込んだスープの中に入れて3分くらい煮ます。
あとはご飯をバターで炒めるだけですね。
最後にグリンピースです。
生ハムと野菜サラダ ドレッシングは市販のです。
桃 たまに甘くないのがあるけど これは美味しかったですね。
明日は雨予報 やっぱり息子は雨男だね。
どこか旅行するたび 絶対雨が降ってるわ。
主人の夏休みも終わり出勤なので寝坊したら大変だと思い 息子が出かける時間帯には布団の中
主人も私も今まで夜更かししてたので、朝が早い主人でも心配になったのか
目覚ましかけていました。
私も布団の横に目覚まし、でも時々鳴らない時があるからね。
そう思うと、熟睡出来ず何度目覚めたか
目覚ましなくても大丈夫でしたね。
あまり寝ていないせいか 何だか体がだるい
久し振りの一人なので 気もゆるんで そのせいもあるかもね。
夕食はバターライス エビソースかけでした。
玉葱みじん切りを透き通るまでサラダ油で炒めて 人参とセロリーのみじん切りも加えて炒めます。
そこへ小麦粉を加えて炒め マッシュルームの薄切りとトマトを細かく切ったもの
野菜ブイヨンスープ・塩・ナツメッグを加えて 時どき混ぜながら30分くらい煮ます。
小エビはバターでサッと炒めて白ワインと塩少々 煮込んだスープの中に入れて3分くらい煮ます。
あとはご飯をバターで炒めるだけですね。
最後にグリンピースです。
生ハムと野菜サラダ ドレッシングは市販のです。
桃 たまに甘くないのがあるけど これは美味しかったですね。
明日は雨予報 やっぱり息子は雨男だね。
どこか旅行するたび 絶対雨が降ってるわ。