ネットでホテルオークラのスコーンのレシピが話題になってたので、今日は朝からそれにチャレンジ!
このまま忠実に作るぞ!
4個で140gの粉に対してバターを85g使用💦
このまま忠実に作るぞ!
ってバターを柔らかくしたところで、ヨーグルトがないことに気づく…
もう、卵増やしてやったれ!って感じでいきなり忠実に…は砕ける・・・。
あとは、まあなんとなく。
型抜きもめんどうだったから4つに分けて丸める。
忠実どこ行った😅
でも
ちゃんとそれっぽいスコーン、できあがり!焼き時間入れても30分ってとこかな。めちゃめちゃ簡単です。
焼きたてスコーンで早速朝ごはん。
4個で140gの粉に対してバターを85g使用💦
美味しくないはずない!
焼きたてはさっくりふわふわ。
バターの香りが最高です。
でもおばちゃんの胃には1個半でいいかな。だいぶ消化できない(笑)
またの楽しみに取っておきます😊
簡単だから、また子どもたち帰ってきたら作ったげよ😁