今朝から、全粥だぁ!! お腹のもちも いい。 ただ、膵臓食とかで、脂っこいものと卵がご法度…特に、卵黄は胆のうをキュッと刺激するらしい。 だから卵を使ったおかずには、まだ一度もお目にかかったことがない。 ナースステーションの横にはりだされているメニューとは、ちょっと違うわたしの制限食…。おかずの品数も少ない… たぶん、あと1週間はお粥が続くんだろうなぁ…実は、わたしお粥が苦手なんです。小さいころからずっと…なぜ苦手になったのかは、まったくわからない。小さくてギスギスに痩せ細っていたけれど、病気らしい病気もほとんどしたことがなく、元気な子どもだったらしい。(反動で今は病気ばっかり…)たまぁに、熱なんかだすと、お粥を食べないわたしのために、葛湯を作ってくれた祖母…
いまでも、葛湯は大好き!
病院内のコンビニ(?)で、スティックになってる葛湯を見つけたけれど、沸騰したお湯じゃないと作れないし、だけど食べたいなぁ…
そのお粥のおかげで、お腹の調子はすこぶる快調!
これで、お腹のまわりのお肉がもう少し、落ちてくれると言うことないんだけど…頬の肉はすぐ落ちるんだけど…ネ
いまでも、葛湯は大好き!
病院内のコンビニ(?)で、スティックになってる葛湯を見つけたけれど、沸騰したお湯じゃないと作れないし、だけど食べたいなぁ…
そのお粥のおかげで、お腹の調子はすこぶる快調!
これで、お腹のまわりのお肉がもう少し、落ちてくれると言うことないんだけど…頬の肉はすぐ落ちるんだけど…ネ