京都ホリスティックアロマセラピストてんてんの ~幸せの風日記~

生きることは愉しいことヽ(^。^)ノ~起こること・・すべては愛~

ありのままの姿で勝負!

2011-02-22 19:10:34 | ホリスティックアロマセラピー

今日はな~んて良いお天気だったのでしょう~。

1日中雲ひとつない青空が広がりました。きもちよかったよ~~~~。

日中はストーブもつけず、全室の窓あけっぱなし状態でした。

洗濯ものもパリ!っと乾いてうれしい!

Nec_0995

↑ てんてんちの2階から見た空

 

Nec_0997

まりんもひだまりに包まれて気持ちよさそ~。

 

伊豆研修の一番最後に・・・代表より思わぬビッグプレゼントをいただきました。

昨年一年間であることでがんばった講師達~♪ということでてんてん他4名の講師仲間と

一緒に皆様の前に立たせていただきました。

本当に予想もしていなかったことなので最初はただただびっくり!!でした。

 

でも・・少しずつ時間が経ち、一番最初に夫やまゆっち、まりん、夫の両親の顔が思い浮かびました。

アロマのお仕事をさせていただく中でこれまでどれだけ多大な家族の協力があったことでしょう。

この10年間・・・家族がアロマの仕事を理解してくれて、いっぱい協力してくれて支えてきて

もらったことに感謝の想いと共にウルウルとなってしまいました。

今回一緒に出席した京都校卒業生の皆様の顔を見ると・・・もっと号泣しそうに

なったのでチラ見・・しときました。

卒業生の皆様も「先生、おめでとう!!私もうれしいよ~」って一緒に喜んでくださって・・・ 

本当にありがたいです~。

こんな私と・・・時にアホアホ炸裂すると私と・・・一緒に学んでくださっている生徒さまたち・・ 

ほんとにありがとうございます!!

 

ゆりあ先生が前に立った5名を見ながら、他の皆様にこのようにお話しされました。

 

「みなさん、このメンバーを見て勇気が出たでしょう~~。自信が持てたでしょう~。

この講師達も少し前までは重いエネルギーをしていました。 

けれど少しずつ努力されてここまでこられたのです。

ここに立っている人達は裏表がなくありのままなんです。

決して特別とかではないのです。ですから誰にでもチャンスはあるのですよ~」と・・・。

 

京都校に通われている生徒さん達からもよく聴かせていただくお話なのですが、

「先生・・・私は卒業したら先生みたいにちゃんとレッスンできるのかなぁ~って不安なんです。」

 

・・・とか、「自信が持てないんです~」・・・と仰る方がいらっしゃいます。

 

てんてんはその時必ずこのように答えます。 

JHASの講師はね~~立派でなくてもいいんですよ~。

(これはゆりあ先生がず~~~っとてんてん達に言ってきてくださったことなんです

だって・・私を見てください・!!私はい~~~っぱい失敗もしてきたし、とっても傲慢なことも

あったけど・・・なんとかやっているでしょう~

失敗をいっぱいしてきたから・・今となってはそれが宝物になっているんですよ~。

私にしかお話できないレッスンネタもいっぱいありますぅ~

ただ・・私がしてきたことは「自分を隠さない」ということかな・・・。

失敗する私を見て、「先生を見下していました~」という生徒さんもいらっしゃれば

そんな私を温かくみつめて・・一緒に学んでくださった生徒さんもいらっしゃいます。

そのどちらもありがたかったですけどね・・・。

だから講師になっても・・自分を大きく見せようとしないで、わからないことは

「すみません、わかりません」と言えること・・・

そして間違ったら生徒さんにでも誰にでも頭を下げて謝罪できること・・

それだけでいいんですよ~。

生徒さんは確かに精油の効能やトリートメントの技術を学びに来てくださるのですが、

そういうことももちろん大切なのですが、このJHASのエネルギーに触れたくて・・・ 

その講師のエネルギーに触れたくて・・・来てくださるのですから

あなたはあなたのままで大丈夫なんです~~って・・・。

 

 

生徒さんにさせていただけることはただひとつ・・・

 

てんてんが「ありのままでいる」ということ・・・。

 

それが誠実に生きる・・・ってことなんだなぁ~ってある時気付いたのです。

 

だって・・・↓ コレ・・ですも~ん。 隠すことなんて、てんてんにはもうなんにもありましぇん。

 

いつでも「ありのまま」でいたいと思っています~。

 

20110116_869051

(定例会で遅刻して一発芸を代表より命じられ、お得意のアホをする図)

 

がんばったご褒美として、3月か4月に代表と一緒に1泊旅行に招待していただけるんですぅ~。

素直に・・めっちゃ、うれしいです~

 

今日の「こんなん作りました~のコーナー」 

 

Nec_0998

大根・ゴボウ・人参・こんにゃく・プチトマト・黒オリーブ・ケッパー・赤唐辛子を水と白ワインと

いつもの昆布だしで煮込みました。

なかなか美味でごじゃりました。

 

Nec_0999

かぼちゃを蒸してつぶしたものの中に、ゴボウと椎茸、お麩をつぶしたやつを

おにぎりのように包んで更に蒸し器で蒸してあんをかけて食べました。

 

かぼちゃ大好き!のまゆっちは喜んでいました。

コメント