わ~い!届いたよ!
年賀ハガキで当たった3等商品!!
オリーブオイル5本セット!!
これでしばらくはオリーブオイル買わなくてすむな・・・
またいっぱいおいしいごはん、作ろう~っと。
今日のこんなん作ったよ~コーナー
うわぁ~~ブレてるぅ。
我が家の定番、、、きのこハンバーグ
しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ、エノキ、白ネギ、松の実、麩、長いも、白すりゴマ、
昆布だしをまぜまぜして焼いたものをポン酢でいただきます。
こんなに簡単なのに、ほんと~~~においしいんですよ!何個でも食べられます!
松の実のコリコリ感がたまりません。
こちらは「いも餅」
北海道に住んでいるときよく食べました~。
これも作り方はめっちゃ簡単!
じゃがいもを蒸してつぶして、片栗粉をいれてまぜまぜしてフライパンで焼くだけ。
もちもち感が最高よ~。
成長期の子供達で・・味にもう少しパンチが欲しい場合は少量のバターを混ぜたら
おいしいと思います。
てんてん達あっさり派はバターなしで全然OKです。
甘ダレは忙しい主婦の助っ人~
蒲焼のたれ を使っています!
原材料もベジタリアンにはうれしい感じでしょ!
これ1本あると助かります。
例えば、厚揚げを焼いてこのタレをかけて食べるのも美味です。
砂糖が入っているので、てんてんのようにあまり甘いものが好きでない人はかける量に
気をつけてくださいね~。
野菜春巻き
今日は3種類のタレで食べました。
チリソース、サルサソース、ポン酢にゴマたくさんとオリーブオイルににんにくを
漬け込んだやつを入れて作ったタレ。
ちょっと素敵な器がほしいなぁ~と思う今日この頃です。
またどっか探しにいこ。
お薦めの器屋さんあったら是非教えてくださいな。