今日は夫の畑で収穫してきたお野菜でてっぱん焼きをしました
その前に夫は枝豆とビール
「自分で作った枝豆でビールを飲むなんて最高やなぁ~~」とご満悦
ちょっといびつな形のとうもろこしだけど
見た目とは裏腹にと~~~~~~~~~っても甘い!!
完全無農薬のお野菜ってほんまに甘いんですね
なんの調味料もいりません
うまくできてたのは万願寺唐辛子&ピーマン(育てるのが簡単なのかな?)
そのどちらもやっぱり甘い!!
我が家は3人共万願寺唐辛子が大好物で夏になるとほぼ毎朝、万願寺唐辛子を炒めて
かつおぶしとポン酢でいただくのが日課
なのでこれからもいっぱい作ってほしいです
おナスもおいしかった
先々週はじゃがいもと人参を収穫してきたのだけど
思った以上に大量生産できまして(その時カメラを持っていくの忘れて画像なし)
じゃがいもはフライドポテトにしたりポテトチップスにして食べました
こちらもほくほくしてほんとにおいしかった
夫が昨年秋から趣味ではじめた無農薬のお野菜つくり
おいしいし、家計は助かるし
しばらくあきないで続けてくれたらうれしいなぁ~って思います
夏野菜ってほんとおいしいなぁ~
元気モリモリでます
今日は食べ物ネタで・・・
最近家族ではまってるセブンイレブンの「ふんわり揚げ えび味」
まずい・・・
おいしすぎる
かっぱえびせんじゃないけど、一口食べ始めるとなかなかやめられないとまらない
スナック菓子ってほとんど食べなかったけど
これはやばいおいしさです