9月6日(日曜日)くもりたまーに青空かな・・・
9月に入り、農作物の収穫が1日1日と近づいています みなさま、おつかれさまです
そんななか、ちょっと耳をすますとミーンミンミンミンミンミーン・・・ まだ、確実に夏も感じられますね
さて、あさひむらの特産で、夏の味覚として有名、地元の人たちのごはんのおとも「沖田なす」。
沖田なすは、夏のはじめからずーーーっと収穫されています。9月に入ってもまだまだ実がついていますよ
「沖田なす」といえば、皮がうすくて食べやすく、パリッとした食感のなす漬が大人気です
沖田なすは、これからもしばらく収穫は続くそう なす食べそびれた~という方もご心配なく
産直あさひ・グーに行くと、沖田なすはもちろん、沖田なすの漬物も豊富にあります
まだの方も、今年もいっぺたべだぞーという方も、ぜひ地元自慢の「沖田なす」食べてみてくださいね