10月7日(日)
実りの秋も中盤に入ってきました
新米はもう食べましたか 我が家はまだ昨年の新米が残っておりますので
月山ワイン山ぶどう研究所で、山ぶどうの仕込み作業が行なわれていましたので、ご報告いたします
受付を行ない、ぶどうの糖度の検査を行なっています。
山ぶどうをベルトコンベアーに乗せています。3人のチームワークがお見事
ベルトコンベアーで運ばれた山ぶどうが、実と茎に分けられます。下の箱に実がギッシリ思いっきり食べてみたいけど・・・。
山ぶどうの実をいったんここに集めて奥の大きいタンクに送るそうです。
実りの秋も中盤に入ってきました
新米はもう食べましたか 我が家はまだ昨年の新米が残っておりますので
月山ワイン山ぶどう研究所で、山ぶどうの仕込み作業が行なわれていましたので、ご報告いたします
受付を行ない、ぶどうの糖度の検査を行なっています。
山ぶどうをベルトコンベアーに乗せています。3人のチームワークがお見事
ベルトコンベアーで運ばれた山ぶどうが、実と茎に分けられます。下の箱に実がギッシリ思いっきり食べてみたいけど・・・。
山ぶどうの実をいったんここに集めて奥の大きいタンクに送るそうです。