昨日友達と出た先での一品を真似してみた。
「下仁田葱の天麩羅」
下仁田葱は手に入らないが、たまたま頂物の根深があった。
小口に切りじっくりカラッと天麩羅に。
夕べは抹茶の塩と、大根おろしにお出汁の二種類で頂いた。
今夜は、抹茶がないので藻塩とお出汁の二種類で。
甘くて、濃厚な根深の味。
元来粗雑な食材なのはずなのに、上品で。
ついつい食べ過ぎてしまった。
消化機能が少ないので、あまり沢 . . . 本文を読む
雨もあがり、暖かな日曜になりました。
昨日は幼馴染みの友達と二人、雨のなか呑みにでて、
積もる話し?
明け方から別件、少々事件?がおきまして、バタバタしております。
早めに実家に・・のはずがこの時間。
さてさて、どうする?
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