あれを食べよう、これがたべたい。
食べることの欲は、いきるということ。
お昼の残りの冷麦

シーチキンと小口ねぎ、お好みで一味。
味付けはめんつゆ。
シーチキンの油を使って。
ビールにばっちり!
ケンタローレシピのキュウリとモッツァレラの味噌あえ。

簡単で酒の肴に。
あっさりと。
朝のお味噌汁で、使い切らなかったお豆腐は揚げだし豆腐に。

鶏肉を切らしていたので、豚肉をつかった旨煮

赤目里芋がたまらなくおいしい。
大好きなレンコンもたくさん。
根菜は体を温める。
冷房で冷えたからだに、少し朝晩涼しくなってきた。
わかりづらいけど、蟹サラダ

ゆで卵は常に常備。
なにかと一品に重宝。
蓮のきんぴら

レンコンってどうしてこんなにおいしいのかしら。
チップスにしても、
ステーキにしても、
すりおろして団子にしても。
家ごはん。
あふれるほどの愛情をこめて・・・
今日を生かされたことに感謝。
また明日を一日。
食べることの欲は、いきるということ。
お昼の残りの冷麦

シーチキンと小口ねぎ、お好みで一味。
味付けはめんつゆ。
シーチキンの油を使って。
ビールにばっちり!
ケンタローレシピのキュウリとモッツァレラの味噌あえ。

簡単で酒の肴に。
あっさりと。
朝のお味噌汁で、使い切らなかったお豆腐は揚げだし豆腐に。

鶏肉を切らしていたので、豚肉をつかった旨煮

赤目里芋がたまらなくおいしい。
大好きなレンコンもたくさん。
根菜は体を温める。
冷房で冷えたからだに、少し朝晩涼しくなってきた。
わかりづらいけど、蟹サラダ

ゆで卵は常に常備。
なにかと一品に重宝。
蓮のきんぴら

レンコンってどうしてこんなにおいしいのかしら。
チップスにしても、
ステーキにしても、
すりおろして団子にしても。
家ごはん。
あふれるほどの愛情をこめて・・・
今日を生かされたことに感謝。
また明日を一日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます