朝焼けを見るために

神様からの贈り物。一瞬の時。

食べるこは生きること

2010-09-17 12:35:14 | 食べ物・酒
あれを食べよう、これがたべたい。
食べることの欲は、いきるということ。


お昼の残りの冷麦



シーチキンと小口ねぎ、お好みで一味。
味付けはめんつゆ。
シーチキンの油を使って。



ビールにばっちり!
ケンタローレシピのキュウリとモッツァレラの味噌あえ。



簡単で酒の肴に。
あっさりと。



朝のお味噌汁で、使い切らなかったお豆腐は揚げだし豆腐に。





鶏肉を切らしていたので、豚肉をつかった旨煮



赤目里芋がたまらなくおいしい。
大好きなレンコンもたくさん。
根菜は体を温める。
冷房で冷えたからだに、少し朝晩涼しくなってきた。



わかりづらいけど、蟹サラダ



ゆで卵は常に常備。
なにかと一品に重宝。



蓮のきんぴら



レンコンってどうしてこんなにおいしいのかしら。
チップスにしても、
ステーキにしても、
すりおろして団子にしても。




家ごはん。
あふれるほどの愛情をこめて・・・



今日を生かされたことに感謝。

また明日を一日。

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