体重 -0.05kg
体脂肪 -0.2kg
体脂肪率 -0.3%
前日摂取サプリメント
アミノ酸
マルチビタミン
コラーゲン
前日酒量
焼酎 レモン割3杯
熱いお茶割1杯
前日の運動
スクワット 20回
腹筋 20回
納豆を食べれるようになって、1日1~2回納豆を食べる。
納豆を食べるようになったら、なんだか肌の調子がいい。張りが出てきた(大袈裟な!)ような、つるつるしているよな。肌が柔らかくなったような。そんな気がする。
納豆の栄養を調べていたら、下記のような記事が目にはいった。
『若返り成分 ポリアミン』
老化因子は体内で年とともに増える。ポリアミンが老化因子に直接作用することが最近分かった。
ポリアミンは、新しい細胞をを作るときに必要で、成長期には特に必要。
死因の50%は、心筋梗塞、脳梗塞など血管障害で死亡している。
老化因子は、血管を老化させるが、ポリアミンは、血管の若さを保つ働きがある。
ナットウキナーゼは、血栓を溶かす働きがある。一度出来た血栓も溶かすことの出来る唯一の天然成分。
ポリアミンの合成量は、20歳で半分以下、40歳で更に低くなる。
○ポリアミンを増やす
ポリアミンの濃度を増やすには
①継続してポリアミンの入った食品を食べる
②腸内の善玉菌を安定的に増やし、ポリアミンを作ってもらう。
ポリアミンは、多くの食品に入っているが、納豆がダントツに多い。
納豆を食べない人も食べ始めるとポリアミンが倍増する。
納豆菌は、腸まで100%届く。自然にある雑菌であるため強く、何度も生まれ変わる。胃で溶かされそうになると鎧をかぶって腸まで行き、大腸で悪玉菌を倒してくれる。すると善玉菌が増え、より多くのポリアミンが増える。
ポリアミン、ナットウキナーゼが血管をきれいにしてくれる。
納豆ってすごい!
血管が綺麗になれば、栄養は体中に綺麗にまわる。
肌の活性化も私の気のではないのかも。 誰も言ってくれないけれど。。。
体脂肪 -0.2kg
体脂肪率 -0.3%
前日摂取サプリメント
アミノ酸
マルチビタミン
コラーゲン
前日酒量
焼酎 レモン割3杯
熱いお茶割1杯
前日の運動
スクワット 20回
腹筋 20回
納豆を食べれるようになって、1日1~2回納豆を食べる。
納豆を食べるようになったら、なんだか肌の調子がいい。張りが出てきた(大袈裟な!)ような、つるつるしているよな。肌が柔らかくなったような。そんな気がする。
納豆の栄養を調べていたら、下記のような記事が目にはいった。
『若返り成分 ポリアミン』
老化因子は体内で年とともに増える。ポリアミンが老化因子に直接作用することが最近分かった。
ポリアミンは、新しい細胞をを作るときに必要で、成長期には特に必要。
死因の50%は、心筋梗塞、脳梗塞など血管障害で死亡している。
老化因子は、血管を老化させるが、ポリアミンは、血管の若さを保つ働きがある。
ナットウキナーゼは、血栓を溶かす働きがある。一度出来た血栓も溶かすことの出来る唯一の天然成分。
ポリアミンの合成量は、20歳で半分以下、40歳で更に低くなる。
○ポリアミンを増やす
ポリアミンの濃度を増やすには
①継続してポリアミンの入った食品を食べる
②腸内の善玉菌を安定的に増やし、ポリアミンを作ってもらう。
ポリアミンは、多くの食品に入っているが、納豆がダントツに多い。
納豆を食べない人も食べ始めるとポリアミンが倍増する。
納豆菌は、腸まで100%届く。自然にある雑菌であるため強く、何度も生まれ変わる。胃で溶かされそうになると鎧をかぶって腸まで行き、大腸で悪玉菌を倒してくれる。すると善玉菌が増え、より多くのポリアミンが増える。
ポリアミン、ナットウキナーゼが血管をきれいにしてくれる。
納豆ってすごい!
血管が綺麗になれば、栄養は体中に綺麗にまわる。
肌の活性化も私の気のではないのかも。 誰も言ってくれないけれど。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます