朝焼けを見るために

神様からの贈り物。一瞬の時。

ポリアミン(前日差)

2005-02-24 10:37:00 | ダイエット
体重     -0.05kg
体脂肪    -0.2kg
体脂肪率   -0.3%

前日摂取サプリメント
  アミノ酸
  マルチビタミン
  コラーゲン

前日酒量
  焼酎  レモン割3杯
      熱いお茶割1杯

前日の運動
  スクワット   20回
  腹筋     20回



納豆を食べれるようになって、1日1~2回納豆を食べる。
納豆を食べるようになったら、なんだか肌の調子がいい。張りが出てきた(大袈裟な!)ような、つるつるしているよな。肌が柔らかくなったような。そんな気がする。
納豆の栄養を調べていたら、下記のような記事が目にはいった。


『若返り成分 ポリアミン』

老化因子は体内で年とともに増える。ポリアミンが老化因子に直接作用することが最近分かった。
ポリアミンは、新しい細胞をを作るときに必要で、成長期には特に必要。
死因の50%は、心筋梗塞、脳梗塞など血管障害で死亡している。
老化因子は、血管を老化させるが、ポリアミンは、血管の若さを保つ働きがある。
ナットウキナーゼは、血栓を溶かす働きがある。一度出来た血栓も溶かすことの出来る唯一の天然成分。
ポリアミンの合成量は、20歳で半分以下、40歳で更に低くなる。

○ポリアミンを増やす
 
 ポリアミンの濃度を増やすには
  ①継続してポリアミンの入った食品を食べる
  ②腸内の善玉菌を安定的に増やし、ポリアミンを作ってもらう。

  ポリアミンは、多くの食品に入っているが、納豆がダントツに多い。
  納豆を食べない人も食べ始めるとポリアミンが倍増する。

納豆菌は、腸まで100%届く。自然にある雑菌であるため強く、何度も生まれ変わる。胃で溶かされそうになると鎧をかぶって腸まで行き、大腸で悪玉菌を倒してくれる。すると善玉菌が増え、より多くのポリアミンが増える。

ポリアミン、ナットウキナーゼが血管をきれいにしてくれる。



納豆ってすごい!
血管が綺麗になれば、栄養は体中に綺麗にまわる。
肌の活性化も私の気のではないのかも。 誰も言ってくれないけれど。。。

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