極、普通のグラタン?
まずフライパンで作ったのは・・・↓
ただの焼うどん。
キャベツと豚バラ、塩こしょうに少々大蒜をきかせて。
いつもは仕上げに醤油だけど、今日はそのままなぜかグラタン皿に盛って
味付け?それはたっぷりのミートソース
その上にチーズをたっぷり、オーブントースターで焦げ目がつくま焼いて・・・
うどんのラザニア?
うどんのドリア?
一口食べた娘と亭主
「普通に美味しい!!」
普通に美味しい?
まっいいか!
美味しかったことには変わりないか。。。
まずフライパンで作ったのは・・・↓
ただの焼うどん。
キャベツと豚バラ、塩こしょうに少々大蒜をきかせて。
いつもは仕上げに醤油だけど、今日はそのままなぜかグラタン皿に盛って
味付け?それはたっぷりのミートソース
その上にチーズをたっぷり、オーブントースターで焦げ目がつくま焼いて・・・
うどんのラザニア?
うどんのドリア?
一口食べた娘と亭主
「普通に美味しい!!」
普通に美味しい?
まっいいか!
美味しかったことには変わりないか。。。
そういえば昔イタリア人の神父様が味噌とチーズとお米を使ったグラタンみたいなのよく作っていたから味噌煮込みうどんヴァージョンも結構いけるかも・・想像だけどー。
それにしても、「普通に美味しい」と言う表現。
最近なんか変なアナウンサーのおっさんの唄で流れてなんとなく「美味しい」というプラスっぽい表現で説明されているが、私は承服しかねる。
もし私が同じ台詞言われたら、「普通は普遍的な通り」だからどう考えても「美味しくも無いけどまずくも無い。興味ないね!」と聞こえてしまう。
ま、しかしいつもいつも美味しそうなものをよくそこまで・・・
感動ものです。妻or母の鑑ですね。
味噌バージョンですか、今度挑戦してみますね。
実はこれ、あるブログで見て挑戦してみたんです。
本当に普通に美味しかったですよ(笑)