今年も 2006-11-25 15:20:30 | 食べ物・酒 白菜を頂き、 抜群に旨い(自分で言うか?)の漬物に。 南蛮(鷹の爪)と大蒜を効かせて、 切り昆布で味を出し。。。。 酒の肴にも、 飯のともにも、 しかし、白菜ってほとんど水分! ざっと量は、20分の1程度に。 そして、一緒にいただいたお大根も ↓ 豚バラ(角煮)と薄味でじっくりじっくり煮込んで(二日はたっぷりと)、 豚のだしと、鰹だしをしっかりと含んだ柔らかい大根。 冷えた度に、バラ肉の脂(ラード)をよけて、 あっさりと仕上げます。 そして昨日のお弁当 ↓ « 擬き | トップ | 空間 »
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