作っておくと、なにかと便利に使えるもの。
その中の一つ『肉みそ』
豚ひきで作るときもあり、鳥ひきで作るときも。
今回は鳥ひきで。
八丁味噌でつくります。
これが冷蔵庫にあるときは、
朝食時の娘は、そぼろの代わりに熱々ご飯にかけてかけこんでいきます。
豆腐のステーキの上に、肉味噌とあさつきをたっぷりとかけて・・・
素揚げした茄子に、
キャベツと炒めて、
とお野菜との相性がいい。
あっさりで、どこかインパクトに欠けるそんなときに役立ちます。
その中の一つ『肉みそ』
豚ひきで作るときもあり、鳥ひきで作るときも。
今回は鳥ひきで。
八丁味噌でつくります。
これが冷蔵庫にあるときは、
朝食時の娘は、そぼろの代わりに熱々ご飯にかけてかけこんでいきます。
豆腐のステーキの上に、肉味噌とあさつきをたっぷりとかけて・・・
素揚げした茄子に、
キャベツと炒めて、
とお野菜との相性がいい。
あっさりで、どこかインパクトに欠けるそんなときに役立ちます。
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