我が家で一番頻繁にとりよせるのが、これ↓
とにかく私以外は好きなのである。
実家も好きなのである。
当然実家の分も取りよせるけど・・
そのままいただくのね。
酒の肴に、炊きたてご飯に。。
しまっておいても、目ざとく見つけて食べつくしてしまう。
朝も昼も夜も。。
今朝もお弁当の卵焼きに明太子をまいて、
不甲斐無い顔をして箸をもったまままっている亭主。
「夕べ焼いてくれって言ったのに。」
そう、ホイルにくるんで真ん中は半生、焦げすぎない(というかこげる手前というか)ように焼く。
昨日のお夕飯の時にも、生でつまみながら、
「焼いて!」
まっ、そのくらいのことは、たとえ自分が呑み終わって動きたくなくてもやらせていただきますよ。
もちろん!!
ホイルにくるんで、タッパーはすぐに冷蔵庫にもどす。
(そのままおいておいたらなくなるから)
で、今朝なわけです。
もちろん、またホイルにくるんだらすぐにタッパーは回収。
昼、食事の支度をしていると上の娘。
「あった!朝たべようと思ったらいつのまにかテーブルから消えていたもの。」
あぁ、また注文しなくちゃ!
このホイルで焼くというのが、とっても簡単だと思っていた亭主。
(簡単に好みの焼き方で目の前にでてきますからね)
以前、私が何かでいない間に自分でやっていたときがあり、
ホイルの上で明太子は焦げている。
が、思うように半生状態に焼けない。
格闘?しているときに戻った私。
「しましょうか?」
「いい(怒)」
意地になって焼いてました。。。(笑)
「なかなか上手く焼けないものだなぁ」
とぼそっっと。
お台所に立つなどと、皆無に等しい亭主。
そりゃ無理っていうもんだ!な。
とにかく私以外は好きなのである。
実家も好きなのである。
当然実家の分も取りよせるけど・・
そのままいただくのね。
酒の肴に、炊きたてご飯に。。
しまっておいても、目ざとく見つけて食べつくしてしまう。
朝も昼も夜も。。
今朝もお弁当の卵焼きに明太子をまいて、
不甲斐無い顔をして箸をもったまままっている亭主。
「夕べ焼いてくれって言ったのに。」
そう、ホイルにくるんで真ん中は半生、焦げすぎない(というかこげる手前というか)ように焼く。
昨日のお夕飯の時にも、生でつまみながら、
「焼いて!」
まっ、そのくらいのことは、たとえ自分が呑み終わって動きたくなくてもやらせていただきますよ。
もちろん!!
ホイルにくるんで、タッパーはすぐに冷蔵庫にもどす。
(そのままおいておいたらなくなるから)
で、今朝なわけです。
もちろん、またホイルにくるんだらすぐにタッパーは回収。
昼、食事の支度をしていると上の娘。
「あった!朝たべようと思ったらいつのまにかテーブルから消えていたもの。」
あぁ、また注文しなくちゃ!
このホイルで焼くというのが、とっても簡単だと思っていた亭主。
(簡単に好みの焼き方で目の前にでてきますからね)
以前、私が何かでいない間に自分でやっていたときがあり、
ホイルの上で明太子は焦げている。
が、思うように半生状態に焼けない。
格闘?しているときに戻った私。
「しましょうか?」
「いい(怒)」
意地になって焼いてました。。。(笑)
「なかなか上手く焼けないものだなぁ」
とぼそっっと。
お台所に立つなどと、皆無に等しい亭主。
そりゃ無理っていうもんだ!な。
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