![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c7/f3f88d4d55a483bd97e5bd1a3bcd7b2e.jpg)
九州は梅雨入り?
なんていっているのに、
しとしと雨がふり、なんだか寒いのです。
夕べも寒くて、
「茶碗蒸しにしてっていったのに・・・」
そうです、亭主からのリクエストは記憶から削除されてました。
先日のスジスープの残りの牛スジと、冷蔵庫の残り物のお大根で、コトコトコトコト、牛スジ大根を仕込んでありました。
こさむったい(方言でしょうね、肌寒いってことね)よるには、もってこいの一品よね。
あさつきをたっぷり、薄味に煮込んであるので、あっさりとポン酢をさらにかけていただきます。
そして、頂きもののきんきを煮付けにして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/94/39418f630b7fad0439c9d35db5348c34.jpg)
こんやは、忘れないように茶碗蒸しつくらなくちゃね。
午後には、美味しいドレッシングが届くはず。
たっぷりのお野菜のサラダを作って、早速ドレッシングの味見といきましょうか。
さて、今夜はそんなお献立で、何を呑みましょう。
なんていっているのに、
しとしと雨がふり、なんだか寒いのです。
夕べも寒くて、
「茶碗蒸しにしてっていったのに・・・」
そうです、亭主からのリクエストは記憶から削除されてました。
先日のスジスープの残りの牛スジと、冷蔵庫の残り物のお大根で、コトコトコトコト、牛スジ大根を仕込んでありました。
こさむったい(方言でしょうね、肌寒いってことね)よるには、もってこいの一品よね。
あさつきをたっぷり、薄味に煮込んであるので、あっさりとポン酢をさらにかけていただきます。
そして、頂きもののきんきを煮付けにして。
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こんやは、忘れないように茶碗蒸しつくらなくちゃね。
午後には、美味しいドレッシングが届くはず。
たっぷりのお野菜のサラダを作って、早速ドレッシングの味見といきましょうか。
さて、今夜はそんなお献立で、何を呑みましょう。
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