島畑さんはジビエ料理を目当てに宿泊される方も多く珍しい物を頂ける宿です
まずは、サーモンのカルパッチョ・ゴマ豆腐・茄子の揚げ物・鹿肉のコロッケです
食事は囲炉裏で頂きます(全体)
猪の味噌鍋です
鹿肉のステーキです(柔らかくて臭みもなく美味しいです)
馬刺しです・・・やっぱり信州、外せません
やまめの塩焼きです
食事の合間に宿のご主人(お父さん)がススメバチのお酒やマタタビのお酒を勧めてくれていたのですが・・・
「これは99%食べた事のない肉だから食べてみて」と頂きました・・・・が
少し固めですがまあまあ美味しい・・・臭み消しか山椒の香りが少しして・・・・
少し後にテーブルに来てくれたお父さんに「何の肉」と聞いたら「猿の肉やで」・・・・・・・
お父さんに悪いけど、その後danana様も私も少々気分が悪くなり食べれなくなりました
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