いきなり肉の塊画像でスミマセン
(ちなみにタイトルと本文には一切の関連はございません)
実はコレ、先日FUKAZUさん(←click)から戴いた猪肉なんですよね
(  ̄▽ ̄)
マサカ…狩ッテキタ?
戴いた猪肉は2つのパーツに分かれてるんですけど
なんか…そのうちの異様にばかデカイあばら骨みたいなパーツは精肉店にあるような電ノコとかじゃないと手に負えないのでそのまま冷凍庫に保管しちゃいましたが
(;´Д`)
(いわゆる棚上げ)
骨付きでは無さげな塊のほうはとりあえず魚を捌く包丁で斬ってやりましたけど…
猪肉なんて…どうやって喰うの?
(;OдO)
や、絶対に高級な肉やと思うのですが扱い方がテンで判らない
(;OдO)
ととととりあえず~…
熱湯に塩を入れて~…
(;OдO)
猪肉をブチ込んだら物凄いアクが出てきよりました
(;OдO)
しばらくアクを丁寧に取り続けます…
…その間に
先週の報告をば。
先週は釣りにも逝けずソフトのリーグ戦(2勝)の後
阿倍野の酔虎伝にてFUKAZUさん、マッKさん(←click)とでチョイと作戦会議
いや実は…6月あたりにこの奇特変態メンバーにて『友ヶ島へ1泊サバイバルキャンプに逝こう』なんて計画が持ち上がっていたんですが…
どうやらマッKさん的には和歌山では指名手配書が回ってしまってるそうなので
(↑あながち冗談にも思えないw)
(´д`|||)
行き先をガラッと日本海方面に変更する事になりました
(´д`|||)
しかもマッKさんは釣行中マジで1度死にかけて(サイトを読んでね)はるのでハードコアなサバイバルキャンプは死に至る化膿性(←可能性な)もあるという事で…結局ゆるゆる仕様の釣り旅行に収まる事になっちゃいました…
(;´Д`)
…
…で
そんなこんなでアクもしっかり取り除けたようなので
猪肉の味付けの仕方なんざ全然判りませんので『かどやのホルモン』に近しい味付けを試してみることに
(  ̄▽ ̄)
ただし今回はケモノの肉ですので特別にショウガも加えて…っと
後はジックリ煮詰めましょかね…
(  ̄▽ ̄)
…
…で
今週のハナシ
平野の代表チームで大阪大会の予選を見事優勝で突破し
公園で祝勝会
ごんさん(←click)お疲れ様です
(≧▽≦)b
地元に帰って来てから2次会
とまぁ…
そんなこんなで先週も今週もソフト続きで
やっぱり釣りには逝けませんでした~♪
(*-∀-)ゞ
エースのM君
2週連続大車輪の活躍お疲れ様で~す
(о´∀`о)
(ナゼニ…マガオ?)
…
…という訳で猪肉の味付け完了♪
冷ましてから冷凍庫に保存しました
(≧▽≦)b
少し味付けを濃いめにしたので食べる際には焼き豆腐やネギと一緒に炒め直せばパーペキでしょ~♪
(≧▽≦)b
乙!
(≧▽≦)b
PS.ところで…
デカイほうのパーツはどう処理しようかしら…
(;´゚∀゚`)