晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

枝豆とギョニソの白和え

2016-10-24 | 日常食材で


家にあるもので、いわゆる間に合わせ料理(笑)

【材料】
・豆腐 150g(キッチンペーパー等で水を抜く)
・魚肉ソーセージ 1/2本(小さく切る)
・塩ゆで枝豆 好きなだけ(さやから身を取り出しておく)
・めんつゆ 大さじ1

【作り方】
1.豆腐をスプーンで潰し、練る
2.ソーセージ、枝豆、めんつゆを和える

※時間に余裕があるなら、豆腐は裏ごしで(そうした方が旨い)

豆腐の味を楽しむなら、ぬる燗がいいですね。
焼酎の肴にもイケる。