晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ポークウインナの生姜焼き

2016-10-26 | お肉の味で


シンプルなお惣菜感覚。いわゆる時短に挑戦してみた(笑)

【材料】


・キャベツ 1/8個(ざく切りにしておく)
・ポークウインナー 5~6本(各1/3位の大きさに斜め切り)
・塩、粗びき黒胡椒 適宜

(タレ)
・めんつゆ 大さじ1
・おろし生姜 小さじ2(チューブのもので可)
※あらかじめ溶いておく



【作り方】
1.キャベツをポリ袋に入れレンジで加熱する(500w、約3分)
2.その間にウインナーを油で炒め、塩を少々ふる


3・ウインナーがこんがりとしきたらキャベツを加える


4.タレを加え、さっと炒め合わせる
5・盛り付けたら黒胡椒をふる

キレの良い酒で。冷やが良かろうね。