茹で過ぎて残っちゃったとき、翌日はこんなカタチでリメイク。
ベーコン、ソーセージ、ハム...それ系の何かと一緒に。
【材料】
・残った枝豆 適量
わざわざ茹でてもかまわないけど(笑)
・何か ベーコンなど適量(枝豆大に刻む)
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量
・白ワイン 少々
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し具材を炒める
2.軽く塩コショウ、仕上げにワインをフランベして出来上がり
料理例の画像で使ってる「何か」は、豚肉入り魚肉ソーセージという謎のもの、彩に赤いウインナーを少し。
すっきり淡麗な冷酒と、呑み始めの良い突き出しになるね。