晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

枝豆の何か炒め

2018-04-12 | 野菜の味で


茹で過ぎて残っちゃったとき、翌日はこんなカタチでリメイク。
ベーコン、ソーセージ、ハム...それ系の何かと一緒に。

【材料】
・残った枝豆 適量
 わざわざ茹でてもかまわないけど(笑)
・何か ベーコンなど適量(枝豆大に刻む)
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量
・白ワイン 少々

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し具材を炒める
2.軽く塩コショウ、仕上げにワインをフランベして出来上がり

料理例の画像で使ってる「何か」は、豚肉入り魚肉ソーセージという謎のもの、彩に赤いウインナーを少し。
すっきり淡麗な冷酒と、呑み始めの良い突き出しになるね。