2011年11月5日 土曜PM。
本日AMは風もなく穏やかな、絶好の釣り日和でしたね。私も朝から碧丸を出したいと思っていたのですが残念、仕事があって午後14時すぎからの出船となってしまいました。
ジギングメインのつもりが、フッコ&イナダの気配全く無し。
ふ~む、釣ものチェンジ!久方ぶりに「アオイソメ」を付けて、餌釣りにて根魚を狙ってみたところ・・・・
うふふ、良型カサゴGetです!この後さらに数匹カサゴ追加してこの日の釣行を終えたのでした。フッコ型見れませんでしたが、まぁ~良しとしましょう。
帰港後は11/3に、横須賀沖で釣った真鯛を炭火にて焼き焼きすることに
真鯛の塩焼き・・・・最高!そのお味は言わずもがな。
そして台所では・・・。
やはり先日釣ったホウボウと、先ほど釣り上げたカサゴを使って「白身魚の鍋」にしてみました。炭火焼きと鍋の、うまさ爆発同時進行制作です!
炭火焼き最高。
うつうつと火を見つつ焼酎あおっていた私ですが、真鯛焼くだけではこの火がもったいない。
木更津港「泰三丸」キャップに「炭火起きているけど寄っていくかい?」とメールを打つと「よし、炭火絶やさず待っとれや~極上肉持って行くぞ~」との楽しき返事が返ってきましたよ。ふふふ、やる気ですね。されば他のあだ波団も呼んで。
誘ったのは19時過ぎていたのですが、よくもまぁ~集まりましたの。外は雨が降ってきたので、ガレージにバーべコンロを移動して突如的「室内炭火パーチィー」開催です!
泰三氏が差し入れてくれた肉、おいしかったです!焼肉もお鍋も最高・・・・しかし、しかし私途中で酔い潰れてしまったのですね。鍋にうどんを投入したところまでしか、記憶がありませなんだ・・・・。みんな、すまん!
次回はもう少し「段取り良く」炭火パーチィーやりたいと思います。またお誘いしますので、その時はよろしく!それでは、さらばさらば!