今回はオーソドックスに塩焼きにそれと日持ちさせるために、三枚におろした残りの身は味噌漬にして・・・。
上記写真は、アマダイのアラを酒蒸しにしたものそしてそのお味は・・・いやはや参ったの、これほどとはね
何といいますか、このアマダイの焼き物&酒蒸しも、うま味が濃ゆいとでも言うのかな?笑ってしまう程に、酒が進むこと進むこと気が付けば、こいつらを肴に日本酒を五合ばかり空けてしまって・・・いやはやの、ドロリ目酔いどれ親父と化していましたよ。
う~む、このアマダイを専門に狙う人の「すけべ心」いや、心もちと言うものを、ワタクシ初めて理解した瞬間でもあったのでした
いや良い良い今もって本気で狙おうとは思わないが、タイラバの外道としては、いつでもWelcomeですな!
話変わるが、先日は「とりうみ社長」誘われて、木更津駅は西口の居酒屋「とことん」で飲む機会がありました。
俺もそうだが鳥海氏も、木更津駅は西口の「たまり場」が好きと見受けました、ぶふっ!
私はそうそう外で酒飲むことありましねども、泰三キャップや真野氏はさすがと言うか、この界隈に出没することが多いらしいですね。
この店のマスターの口からね、そう私の良く知る彼ら達の名が、突然出て来るのだもの。
俺もな~、いつかは「このての店」に、毎晩の様に通ってオダ上げてみたいと思う今日この頃・・・。
もうっちとこう、何もかも「余裕を持って」生活してみたいですね!
この日のオーダー・・・茹でズワイガニ。うふふ、とりうみの社長よ、いつもながら「ありがとうございました」。
次回は魅惑のこの我家にて飲んでみます?
その時は鯛づくしにて「おもてなし」しましょうや・・・えっ、真鯛は飽きたっていやはや、なんと罰あたりが
いや冗談は別にして、たまにはこの空気頭亭「家飲み」にて、オダ上げましょうぞ
うふふ、お待ちしております。それでは今夜はこの辺で、さらばさらば!