ただいま現在、自分が自宅にて飲む酒は、大体が焼酎になります。これはただ単に単価が安いのと、酒のなかでは比較的体に悪くないと言われているから・・・しかし度を越して飲めば、なに飲んだって同じだろうが。
この毎晩飲む酒、これがまた何かのきっかけでいきなり、その好みが変わることありました。
たとえば真夏の海辺、キャンプの夜・・・焚火の向こうに、光る月を透かして飲む「バーボン」の旨さに酔いしれて普段飲む酒では無いのだが、帰宅後は2カ月ほど「バーボン」オンリーになってしまったり。
はたまた沖縄旅行で飲んだ、無色透明の強酒「泡盛ロック」の、そのあまりの旨さに悶絶し、やはり数カ月ほどは泡盛命となったことも。
しかし・・・やはり酒は、魚との相性抜群の飲み物は?
冷で良し、冷酒としてもよし。そしてこれからは、やはりやはりの燗酒ですな!
自分は釣りが趣味なので、週末は獲物をもとめて海に出ます。
まぁ滅多なことでは「ボウズ」喰らうことないので、週明け水曜日ぐらいまでは良き肴にて、うははの一杯といけるのですよ
そしてこれに良き日本酒があれば、これはもう言う事無し。完璧と言うやつです。
今日の夕方にでも鍋&コンロ返却します。
のんきさん
土曜日もNONKYラバーにて釣果あげさせて頂きましたm(_ _)m
また釣行ご一緒しましょう(^^)/
PS
団長携帯大丈夫だったかな~(-"-)