
昨日の話。
2015年食べ歩き第一弾は、
ANAホテル宇部のサルビア。

今月は北海道フェアってことらしいじょ。
ランチバイキング1700円。
スープカレーやラーメンもあるようじゃ。
以前のグリーンカレーやとんこつラーメンはなかなかよかったからにゃ、
期待して訪問。
たのも~~
まだ冬休み中だからかいつもよりちょっと多めのお客さん。

前菜いろいろ。

おお、エスカベッシュがウマイ

はっきり言って今まではイマイチ魚が硬かったり、
味が抜けてたりしてたのじゃが、
これなら文句は無いじょ

海老とサツマイモ?のマヨ和え?
こりゃ美味い

イモが見事に甘いじょ

他もまずまず。
ここんとこ前菜は充実してきたにゃ。
サラダとビシソワーズ。

こっちは安定してるじょ。
パスタ&ピラフ。

マヨ和え?がおいしいのでおかわり

ボンゴレトマトソース。
ここのパスタは不安定じゃが今回はいい出来、ウマイ

新登場?のショートパスタは

うむ、期待以上の味、ウマイ

ピラフもまあまあ。
スープはポタージュと豚汁。
その豚汁がよく出来てるじょ。

具もいろいろたっぷり入ってこりゃ美味い


ここのスープ類では過去最高の出来

パスタが増えた分メインが一品少なめ。
そのメインは都合によりスルー。
北海道ラーメンとスープカレー。
ラーメンは前回と同じくセルフ方式じゃ。

上手に出来たじょ。
麺は前回と同じ細麺でなかなか美味い

北海道ラーメンだと中太麺かにゃ。
それとスープは味噌味じゃ。
わるくはないがやっぱ塩がよかったにゃ。
スープカレーはさらっさらのチキンカレー。

ご飯無しでスープだけ飲んだんじゃが、
辛さひかえめ、もう少し辛くてもいいがけっこうウマイ

デザートはいつもと一緒じゃ、スルー。
代わりにショートパスタをおかわり。

隣は温泉玉子と自家製ベーコン。
けっこうイケタじょ

コーヒーで終わり。
いつもはおなかいっぱいで動けないくらいじゃが、
スルー連発のおかげで腹九分半くらいで収まったじょ

いっぱい食わないならバイキングに行くなっちゅう話じゃが、
ともかく今月は当たりだにゃ
