![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
昨日、月曜日の話。
そろそろ鮨じゃにゃ。
ここんとこの節約でなんとか資金もたまったじょ。
んが、お昼は無理で4時半ならってことで、
ゆっくり目に小倉にゴー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
4時半は微妙な時間じゃ。
夕飯には早いが昼飯には流石に遅い。
しかも鮨に備えて朝飯は軽めだったので、
ランチは抜けないにゃ、なんか軽いものを。
小倉に向かう途中、下関でなんかないかにゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
あまりあてにはならんが某サイトで調べると、
王司に下関なんばーわんのラーメン屋さんが出来てるらしい。
餃子を食わなきゃいいじゃろ、そこじゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
下関市王司川端の「麺工房 ラーメン いち」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ac/1d88254ab795321cc63f3ece28fee460.jpg)
確か開店した時は店名が違ったような・・・。
まあいいじょ、たのも~~
元がラーメン屋さんじゃなかったのかちょっと変則的なカウンター席。
餃子の他、から揚げもあるがここはラーメン600円のみ。
麺の硬さは指定できるようじゃが普通で。
おっと、もうできた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/aa/943158a9c88034825ea5c4b673c684f2.jpg)
これぞラーメンって柄の器に大きめで薄切りのチャーシューが2枚。
麺は細麺、この細さは宇部には無いにゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
バリカタチャルメラ並の細さ。
んだからか、普通でもちょっとやわめ。
こりゃ硬めで注文した方がよかったかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
スープは、おいしい醤油?トンコツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
程よいオイル感でイイじょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
チャーシューはあまり目立ってないが味は○。
キクラゲの食感がイイ感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ふいー、うまかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
替え玉方式なのでスープはやや味が濃い。
それでも7割り方は飲んだじょ。
チャーハンもおいしそうだったし、
機会があれば餃子やから揚げも食ってみたいにゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)