画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

イタリアン番付

2017-05-31 17:54:21 | れすきん
当然暑いが昨日に比べりゃ涼しいじょ(25℃)。

宇部で一番仕上がってるイタリアンのランチは?

御用達のル・イシザキは、
前菜は仕上がってその先まで行ってるが、
ドリンクがやや手抜きだからにゃぁ

となると、「卯月」ってことにあなるかにゃ。
月曜日に確認のために行ってみたじょ。

たのも~~
11時20分頃到着。
いつものカウンター席にご案内。
先客は一組じゃが予約が2組入ってる模様。

アラカルトのバーニャカウダ950円が気になるが・・・
ランチの肉はローストビーフ、魚はイサキのソテー。
ふふふ、いつもは魚じゃがローストビーフなら肉じゃ
2000円のコース。

前菜盛り合わせ。

うむ、やはり仕上がってるじょ、(初期の前菜はここ
もうイシザキと遜色ないにゃ

5種の野菜の冷製スープ。

5種の野菜がなにかはわからんが味はわかる、激美味
ちょっと量が少ないにゃ。

ホタテとそら豆のオイルパスタ。

ハーフサイズじゃが十分な量じゃ。
これぞオイルって感じのソースが美味
カロリーはしんぱいじゃがにゃ
ホタテも臭み無くイイじょ

ぞくぞくとお客さんや予約客が来店
おっと、満席じゃ、12時10分。
さすがに繁盛してるにゃ。

メインのローストビーフ。

ありゃ添えつけの野菜がバーニャカウダ風。
こりゃ別注しなくて正解だったかにゃ
ビーフも野菜も美味

デザート&ドリンク。

3点盛り、普通サイズのケーキをカットしてあるので、
味は文句なし

支払い時に聞いてみると、
バーニャカウダはアンチョビのソースなんでまた別物らしい
コメント
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