

夏はまだじゃが、小野田の「伝助」に洋風あんみつ登場。

早速ゲットじゃ。
毎年若干変化があるが今年も美味いよーー


今週の土曜日ランチは、お好み焼き。
どっちかというと関西風かにゃ。

小麦粉5円、玉子18円、水の生地に、
キャベツ10円、もやし15円、干しエビ10円、ゲソ20円、天かす5円、ネギ10円。
さらに今日は特別に海老天入り65円。
これをフライパンで焼くじょ。

肉は無くてもいいがあった方がコクは増すにゃ。
今日は豪華に牛肉100円。

弱中火で表向きで3分、裏で5分、仕上げで強火各20秒で焼き上がり。

完璧な焼き具合

1枚約250円。
これに100円おむすび1個あれば350円でおなかいっぱいじゃ
