盆過ぎたらどころかお盆中に涼しくなったじょ(26℃)。
先週木曜の話。
お手軽パスタ伝第2弾。
やっぱりペペじゃにゃ。
節約中の昨今、簡単にお安く出来ればこんないいことはないじょ。
青の洞窟 オリーブが香るペペロンチーノ
200円くらい?
オイルソースのの袋とかやくの袋が2食分。
小倉で入手した最後の生パスタを茹でて、
あとは混ぜるだけ。
こりゃ簡単じゃ。
ソースの袋を開けるとオリーブオイルの強い香り。
こりゃ凄い。
普段使ってっるボスコどころじゃねえじょ。
ホントに簡単あっという間に完成。
うぬ、ショッパイ。
ちょっとパスタが少なかったようじゃ。
でもちゃんとぺぺロンチーノになってるじょ。
インスタント感もあまりないしにゃ。
雰囲気はわるくないので、
残りの1人前は失敗しないようにしないとにゃ。
今日の話。
残りのセットで今日のランチ。
今度は乾麺で前回より増量、
さらにぶなしめじをソテーしてトッピング。
茹で時間はかかったがやっぱ簡単じゃにゃ。
うっ、ショッパイ。
麺を塩ゆでするのがマズい模様。
味はわるくないのでもう一回チャレンジ。
先週木曜の話。
お手軽パスタ伝第2弾。
やっぱりペペじゃにゃ。
節約中の昨今、簡単にお安く出来ればこんないいことはないじょ。
青の洞窟 オリーブが香るペペロンチーノ
200円くらい?
オイルソースのの袋とかやくの袋が2食分。
小倉で入手した最後の生パスタを茹でて、
あとは混ぜるだけ。
こりゃ簡単じゃ。
ソースの袋を開けるとオリーブオイルの強い香り。
こりゃ凄い。
普段使ってっるボスコどころじゃねえじょ。
ホントに簡単あっという間に完成。
うぬ、ショッパイ。
ちょっとパスタが少なかったようじゃ。
でもちゃんとぺぺロンチーノになってるじょ。
インスタント感もあまりないしにゃ。
雰囲気はわるくないので、
残りの1人前は失敗しないようにしないとにゃ。
今日の話。
残りのセットで今日のランチ。
今度は乾麺で前回より増量、
さらにぶなしめじをソテーしてトッピング。
茹で時間はかかったがやっぱ簡単じゃにゃ。
うっ、ショッパイ。
麺を塩ゆでするのがマズい模様。
味はわるくないのでもう一回チャレンジ。