![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
おいしい料理が食べたいにゃシリーズ。
ひさびさに常盤町の「鉢の木」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/34/479585d488a7d0813ad09cdf3a2b24b7.jpg)
本格的な天ぷらは2月に神戸で食べて以来半年ぶりじゃにゃ。
突き出しの鱧。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/80/64607cdf8068f710f6aa0242d828f17e.jpg)
確かな仕事、美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
海老からスタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f4/b45efc2362eee32dbc6b3099eba41a3d.jpg)
小ぶりじゃが甘くて美味いじょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
アスパラ。
そして鮎。
天然物ではないじゃろがそれでもおいしいもんじゃにゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ウズラの卵とコンニャク。
コンニャクはここでしか出ないにゃ。
味付け?してないようじゃがなんか美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
レンコン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fc/4a5970cd345cd9ee93c09f059a2a135a.jpg)
やや硬いんじゃが逆にそこがよくてホッコリ。
カボチャ。
しっかり揚げてある、
アボカド。
トロットとろけるじょ。
茄子。
へたに揚げると油っぽくなるが上手に揚がってるじょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
キス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c0/05c5178c2a767b5dea61c6747d3c2e51.jpg)
とろける白身、激美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ミニコーン。
これもホッコリ揚がって美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ピーマン。
微かな苦みもいいもんじゃ。
メゴチ。
こっちの白身は弾力があってホッコリ。
〆はなぜかオクラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/77/7fc2a09d91679157756f87e539e23fef.jpg)
まあネバネバじゃ。
今回はかき揚げが出なかったにゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
デザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2b/446b017f5eb499d9411c9c9a6d5b7eaa.jpg)
で終わり。
三代目の揚げが安定してきたようじゃにゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)