朝もちょっとムシムシしてたにゃ(31℃)。
おいしい料理が食べたいにゃシリーズ。
ひさびさに常盤町の「鉢の木」。
本格的な天ぷらは2月に神戸で食べて以来半年ぶりじゃにゃ。
突き出しの鱧。
確かな仕事、美味。
海老からスタート。
小ぶりじゃが甘くて美味いじょ。
アスパラ。
そして鮎。
天然物ではないじゃろがそれでもおいしいもんじゃにゃ。
ウズラの卵とコンニャク。
コンニャクはここでしか出ないにゃ。
味付け?してないようじゃがなんか美味い。
レンコン。
やや硬いんじゃが逆にそこがよくてホッコリ。
カボチャ。
しっかり揚げてある、
アボカド。
トロットとろけるじょ。
茄子。
へたに揚げると油っぽくなるが上手に揚がってるじょ。
キス。
とろける白身、激美味。
ミニコーン。
これもホッコリ揚がって美味。
ピーマン。
微かな苦みもいいもんじゃ。
メゴチ。
こっちの白身は弾力があってホッコリ。
〆はなぜかオクラ。
まあネバネバじゃ。
今回はかき揚げが出なかったにゃ。
デザート。
で終わり。
三代目の揚げが安定してきたようじゃにゃ。
おいしい料理が食べたいにゃシリーズ。
ひさびさに常盤町の「鉢の木」。
本格的な天ぷらは2月に神戸で食べて以来半年ぶりじゃにゃ。
突き出しの鱧。
確かな仕事、美味。
海老からスタート。
小ぶりじゃが甘くて美味いじょ。
アスパラ。
そして鮎。
天然物ではないじゃろがそれでもおいしいもんじゃにゃ。
ウズラの卵とコンニャク。
コンニャクはここでしか出ないにゃ。
味付け?してないようじゃがなんか美味い。
レンコン。
やや硬いんじゃが逆にそこがよくてホッコリ。
カボチャ。
しっかり揚げてある、
アボカド。
トロットとろけるじょ。
茄子。
へたに揚げると油っぽくなるが上手に揚がってるじょ。
キス。
とろける白身、激美味。
ミニコーン。
これもホッコリ揚がって美味。
ピーマン。
微かな苦みもいいもんじゃ。
メゴチ。
こっちの白身は弾力があってホッコリ。
〆はなぜかオクラ。
まあネバネバじゃ。
今回はかき揚げが出なかったにゃ。
デザート。
で終わり。
三代目の揚げが安定してきたようじゃにゃ。