画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

全品掲載

2017-08-28 17:06:01 | f組さくらのうまい話
朝もちょっとムシムシしてたにゃ(31℃)。

おいしい料理が食べたいにゃシリーズ。

ひさびさに常盤町の「鉢の木」。

本格的な天ぷらは2月に神戸で食べて以来半年ぶりじゃにゃ。

突き出しの鱧。

確かな仕事、美味

海老からスタート。

小ぶりじゃが甘くて美味いじょ
アスパラ。
そして鮎。
天然物ではないじゃろがそれでもおいしいもんじゃにゃ
ウズラの卵とコンニャク。
コンニャクはここでしか出ないにゃ。
味付け?してないようじゃがなんか美味い

レンコン。

やや硬いんじゃが逆にそこがよくてホッコリ。
カボチャ。
しっかり揚げてある、
アボカド。
トロットとろけるじょ。
茄子。
へたに揚げると油っぽくなるが上手に揚がってるじょ

キス。

とろける白身、激美味
ミニコーン。
これもホッコリ揚がって美味
ピーマン。
微かな苦みもいいもんじゃ。
メゴチ。
こっちの白身は弾力があってホッコリ。

〆はなぜかオクラ。

まあネバネバじゃ。
今回はかき揚げが出なかったにゃ

デザート。

で終わり。

三代目の揚げが安定してきたようじゃにゃ
コメント
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