前線が南下したのかジメジメが弱まってちょっと過ごしやすいじょ(22℃)。
昨日の話。
そろそろ野菜補給せねばじゃが、梅雨入りでジメジメ。
あまり遠出はしたくないのでANAホテル宇部のサルビアへ。
前菜の類。
見事に野菜が多いじょ。
シーフードのパエリア風ピラフ?、カルボナーラ、バーニャカウダ。
ピラフの玉子の半熟具合が絶妙で美味。
バーニャカウダは生じゃなくて焼き野菜。
食感は弱いが食べ易くてイイじょ。
今週の一品。
チキンのハーブグリル レモンバターソース。
イイ感じに焼けてておいしいのじゃが、
チキンが熱々じゃないのでせっかくのレモンバターが融けないじょ。
コーヒーフロート。
トロトロ杏仁が復活。
どうやら作る日と作らない日があるようじゃ。
せっかく作る日に当たったので、
4個も食っちまったじょ。
去年もあった3ホテルのランチ合同企画が開始。
そういや最近カメリアに行ってないにゃ。
昨日の話。
そろそろ野菜補給せねばじゃが、梅雨入りでジメジメ。
あまり遠出はしたくないのでANAホテル宇部のサルビアへ。
前菜の類。
見事に野菜が多いじょ。
シーフードのパエリア風ピラフ?、カルボナーラ、バーニャカウダ。
ピラフの玉子の半熟具合が絶妙で美味。
バーニャカウダは生じゃなくて焼き野菜。
食感は弱いが食べ易くてイイじょ。
今週の一品。
チキンのハーブグリル レモンバターソース。
イイ感じに焼けてておいしいのじゃが、
チキンが熱々じゃないのでせっかくのレモンバターが融けないじょ。
コーヒーフロート。
トロトロ杏仁が復活。
どうやら作る日と作らない日があるようじゃ。
せっかく作る日に当たったので、
4個も食っちまったじょ。
去年もあった3ホテルのランチ合同企画が開始。
そういや最近カメリアに行ってないにゃ。