
先週水曜日の話。
朝も夜も野菜不足

ランチくらい野菜を取らないとにゃ。
けっこうひさしぶりに「一隅の里」。

野菜補給はやっぱここ。
前回は学校の休み中で閑散期だったが、
今回は連休明けも落ち着いていつも以上?の繁盛ぶり

11時15分に到着ですでに普通のテーブル席は空き無し。
大テーブルになんとか席を確保。
そこも10分後には客が来て満員御礼


惣菜いろいろ。

定番のトマト寒天のかわりに茄子の炒め。
サラダ。

これを3回おかわりで野菜補給。
酢豚。

肉はあまりとらずに人参と玉ねぎ多め。
満席で料理の回転が速ので、
野菜天ぷらの出来立ても楽々ゲット

やっぱ美味い

ここで塩を多めにとっておく。
〆は甘味3人衆。

ぜんざいとずんだぼたもちは塩をちょっと振るとおいしさアップ

さんざんバイキングに出かけてなんとなくわかってきたじょ。
バイキングに行くと元を取ろうとして全品に手を出して、
余計なものでお腹がふくれるが、
好き物だけを好きなだけ食べるに限るにゃ。
余裕があるときにだけ未知の品にチャレンジ。
初めて行く店の場合。
好きそうな物だけ少量ずつ取って味見。
その中からおいしかった物を食べる。
後は同じ
