

今日の話。
連休中の平日。
ANAホテル宇部の「サルビア」へ。
年に一度のお楽しみ?のスペシャルブッフェ。
他の時期のスペシャルブッフェはだいたい休日なので、要予約。
ゴールデンウィークブッフェは期間が長いし、
だいたい毎年平日も含まれてるからにゃ

例年だと平日でもかなり繁盛するのじゃが、
大雨のせいもあってかいつものランチくらい

ふふふ


通常のブッフェだと当たりやハズレの料理が混在してるのじゃが、
スペシャルになると、大当たりか当たりばかりで、ハズレの料理はほぼ無くなるじょ。
そのかわり?品数は通常よりも少数精鋭的な感じ。
1周目。

エビのフリッターが大当たり(去年よりイイ出来)

そして前回激美味だったクロワッサンたまごサンド。

今回も激美味


具の玉子の硬さ、塩加減、マヨネーズの比率が絶妙じゃ

サラダとローストビーフ。

2周目。
パスタやらピラフやら。

ちらし寿司がこりゃ好きな味

宇部風?の味付け(酸っぱさひかえめで甘い)。
エビのフリッターとローストビーフはおかわりじゃ。

3周目は少なめに・・・。
うぬぬ、まだそんなに食ってないのじゃが、
苦しくなってきたじょ

ホント食が細くなったにゃ。
(そのくせぜんぜん痩せないのが不思議じゃが)
無理せず終了

デザートも、チョコレートファウンテンもあるし、
(トロトロ杏仁がなかったーーー

いつもよりおいしそうじゃが、軽くすましてお会計。
2300円也。
通常の1700円より600円高い(100円値上がりしてるが無問題)が、
内容的には2倍くらいイイじょ
