画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ゴールデンウィークブッフェ2018

2018-05-02 17:39:30 | f組さくらのうまい話
荒れはしなかったが大雨だったにゃ(18℃)。

今日の話。

連休中の平日。
ANAホテル宇部の「サルビア」へ。

年に一度のお楽しみ?のスペシャルブッフェ。
他の時期のスペシャルブッフェはだいたい休日なので、要予約。
ゴールデンウィークブッフェは期間が長いし、
だいたい毎年平日も含まれてるからにゃ

例年だと平日でもかなり繁盛するのじゃが、
大雨のせいもあってかいつものランチくらい

ふふふ、これだとライブキッチンのローストビーフも取り放題じゃ

通常のブッフェだと当たりやハズレの料理が混在してるのじゃが、
スペシャルになると、大当たりか当たりばかりで、ハズレの料理はほぼ無くなるじょ。
そのかわり?品数は通常よりも少数精鋭的な感じ。
1周目。

エビのフリッターが大当たり(去年よりイイ出来)
そして前回激美味だったクロワッサンたまごサンド。

今回も激美味
具の玉子の硬さ、塩加減、マヨネーズの比率が絶妙じゃ
サラダとローストビーフ。


2周目。
パスタやらピラフやら。

ちらし寿司がこりゃ好きな味
宇部風?の味付け(酸っぱさひかえめで甘い)。
エビのフリッターとローストビーフはおかわりじゃ。


3周目は少なめに・・・。
うぬぬ、まだそんなに食ってないのじゃが、
苦しくなってきたじょ
ホント食が細くなったにゃ。
(そのくせぜんぜん痩せないのが不思議じゃが)
無理せず終了
デザートも、チョコレートファウンテンもあるし、
(トロトロ杏仁がなかったーーー
いつもよりおいしそうじゃが、軽くすましてお会計。
2300円也。
通常の1700円より600円高い(100円値上がりしてるが無問題)が、
内容的には2倍くらいイイじょ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする